当前位置: 首页
>盘锦快讯>盘锦要闻

市知识产权局落实新举措融资纾困助企发展

  • 发布日期:2020-03-26 09:06
  • 浏览次数:

  3月25日,记者从市知识产权局了解到,为支持企业解困,该局印发了《支持企业复工复产若干措施》,明确我市企业可用合法有效且可以转让的专利权、商标权等知识产权作为质押物,向金融机构申请贷款。


  按照文件要求,银行不分大小、不拘性质,企业无论选择哪家银行,也不拘“风险基金+银行+担保”这一种模式,完成商标、专利等知识产权质押登记,即可申请享受相关政策红利。其中,申请政府贴息,由原来每年年底一次,改为每季度一次;补贴担保费用,企业只需支付担保费用的50%,其他部分从盘锦市知识产权风险补偿基金中直接划拨给担保机构,且每季度一次。此举不但让企业拓宽了融资渠道,而且还可以获得2.925%的政策红利。


  同时,需要知识产权价值评估的,市知识产权局还可组织聘请权威机构来盘工作,降低评估费用。


  目前,市知识产权局一方面完善工作基础,加快出台《盘锦市知识产权质押融资风险补偿基金管理办法》;另一方面,深入企业加强指导和服务,已有鸿文教育科技有限公司等企业开展商标权质押贷款。


编辑:孙百红 黄世盛
信息来源:盘锦日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统