当前位置: 首页
>盘锦快讯>盘锦要闻

市营商局对9家单位进行约谈

  • 发布日期:2020-05-22 08:51
  • 浏览次数:

  日前,市营商局就惠企便民政策落实不够、服务窗口工作纪律涣散等问题,分别约谈了9家单位的分管领导及责任人。


  年初以来,市营商局深入贯彻国家《优化营商环境条例》和《辽宁省优化营商环境条例》,成立了市营商局明察暗访监督检查工作领导小组,全面开展监督检查工作,并通过常态化约谈为我市营商环境“把脉”,有效防止了“小错误”演变成破坏营商环境的“大问题”。


  近期,随着我市新冠疫情防控形势持续向好,全市社会经济生活秩序逐步恢复正常,在对整体营商环境和各级各类政务大厅明察暗访中发现,一些倾向性、苗头性问题有所抬头,主要表现在惠企便民政策落实不够、服务窗口工作纪律涣散等方面。市营商局针对上述问题,分别约谈了9家单位的分管领导及责任人共计27人,相关单位均认领了具体问题,并表示一定按要求制定解决计划,确保及时整改到位。


  目前,9家被约谈单位解决问题成效显著,整改率为100%。下一步,市营商局将建立约谈常态化工作台账,确保约谈常态化情况明、数字准,将优化营商环境责任压力传导到位,将影响营商环境的顽疾挑出来、治到位,有效保护各类市场主体的合法权益,努力解决群众的“难点”“痛点”“堵点”问题。


编辑:常亮
信息来源:盘锦日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统